15 abril, 2010

PARA QUAL SELEÇÃO ELA DARÁ BOLA?


Com vocês,nas passarelas dos gramados e com direito a um belo tapete verde, a "JABULANI", a bola da Copa do Mundo que vai deitar e rolar nos corações e nervos  dos torcedores e que provocará aflitas reações .
De 11 de Junho a 11 de Julho, ela terá o mundo a seus pés.
O Cozinhando a Copa informa: "Jabulani em sua mais fiel tradução, significa celebrar  no dialeto africano.Será a ponte para o principal alvo de todos os craques que disputarão a competição; a TAÇA FIFA.
Configuração da Jabulani: oito gomos, sendo quatro em forma de trapézios e quatro em formas de triângulos.Foi pintada em 11 cores ,homenageando as 11 tribos que formam a  mística África do Sul além é claro dos 11 jogadores  que cada seleção colacará em campo.

                                                 "A TAÇA DO MUNDO É NOSSA!"
Quem nunca cantou esta musiquinha em época de Copa, heim? E na Copa de 70, o Brasil foi tricampeão do mundo, ganhando em definitivo a Taça Jules Rimet que media 30 cm e pesava 3,8Kg em ouro puro e que na época valia 50 mil francos, mas o valor dela para nós brasileiros  estava acima das cifras do mercado pois representava a glória ou a superioridade humanamente envaidecida por fazermos parte do "PAÍS DO FUTEBOL", uma fábula contada e cantada em prosa e verso sem nenhum complexo de vira-lata.
Foi no dia 20 de Dezembro de1983 que ela foi roubada, sumiu e foi derretida. Houve substituição entrando a Copa Fifa,alguns dizem que é mais imponente, mas outros preferem o romantismo da Jules Rimet.
Taça Jules Rimet

                     GOL DAS LETRAS   
O hit de hoje é bastante conhecido, surgiu após as conquistas de 1958 e 1962( Copas disputadas na suécia e Chile, respectivamente).
A autoria é de  W.Maugeri Sobrinho, V. Dago e L.Muller.

A TAÇA DO MUNDO É NOSSA
COM O BRASILEIRO,
NÃO HÁ QUEM POSSA
E,ETA,ESQUADRÃO DE OURO
É,BOM NO SAMBA
É BOM NO COURO
O BRASILEIRO LÁ NO ESTRANGEIRO
MOSTROU O FUTEBOL
COMO É QUE É
GANHOU A TAÇA DO MUNDO
SAMBANDO COM A BOLA NO PÉ!

                                   Adriana Santos  blogcozinhandoacopa@hotmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário